Skifahrten

Vereinsmeisterschaft in Großarl

Ski-Rennen im Riesenslalom mit Zeiabnahme und anschließender Siegerehrung
Beliebter Nebensport: Nageln um Geränkerunden

Das Skiwochenende mit Vereinsmeisterschaft findet traditionell in Österreich im Skigebiet Amadé (Salzburgerland) statt. Hier nächtigen wir in der Alpentaverne die auf Höhe der Mittelstation und direkt an der Skipiste liegt. Der Einstieg zu einem Sechser-Sessellift liegt nur etwa 50m unterhalb unserer Unterkunft und führt fast bis zum Gipfel. Auf dem Weg ins Tal finden sich am Pistenrand gleich eine Vielzahl an Hütten und Schirmbars, die von den Vereinsmitgliedern gerne besucht werden bevor man sich zum gemeinsamen Après-Ski in der Zapfenhütte trifft.

Die Skischaukel Großarltal-Dorfgastein verfügt über insgesamt 17 Liftanlagen und bietet über 70 Pistenkilometer. Wem das noch zu wenig ist, kann die Skibusverbindung nach Bad-Gastein nutzen, was weitere 80 Pistenkilometer eröffnet.

Die diesjährige Vereinsmeisterschaft in Großarl fand vom 10. bis zum 13.03.2022 statt. Sobald es Pläne für 2023 gibt, werden diese selbstverständlich hier veröffentlicht.

Schlemmerwoche in Châtel

Die traditionelle Schlemmerskiwoche in Châtel (Frankreich/Schweiz) findet in der Regel in der letzten Woche der Weihnachtsferien statt. Hier kommt das Skivergnügen mit dem Genuss der französischen Küche zusammen. Die kommende Schlemmerskiwoche wird vom 02. – 08. Januar 2023 stattfinden. Sobald es weitere Neuigkeiten gibt, werden Diese natürlich hier veröffentlicht.